О, мой двадцатый век

***
Летит над миром снег,
И хочешь, не проводишь...
О, мой двадцатый век,
Куда же ты уходишь?

Состарились дома,
Страницы пожелтели,
А помнишь ли Москва
Двадцатого метели?

Но переулков тех
Стирая очертанья
Уж двадцать первый век
В свои права вступает.

Времен убыстрен бег,
Жизнь промелькнет звездою,
О, мой двадцатый век,
Возьми меня с собою...


Рецензии