Февраль

Засада за сада
Заснеженной мглой –
Зима гонит стадо
Метели метлой.

Летят снегопадом
Снежинок стада
И наземь, и на дом
И на города.

Забором за бором
Сосновым – снега.
Одеты озера
Во льдов жемчуга.

Завозом за возом
Полозьев лозой
По снегу елозит
Еловый узор.

Задором задаром
Задира-Зима
Морозом в подарок
Куёт терема.

Задор за дорогой –
Заносом. За нос
То в шутку, то строго
Кусает мороз.

Вдруг падал звук ста «до»
От ста до нуля.
Засада, засада
В садах февраля!


Рецензии