Гомункул

Ты не лапай сердца ладан.
Я его согрела лавой.
А в пузатой колбе дремлет
мой гомункул.
Ладан с серой, крест и роза,
пыль со звезд,
голоса, что ветер нес.
Все клокочет, все смеется,
лепится дитя под солнцем.
мой гомункул - мой цветок,
шестикрыл и колченог,
вырастит слегка и колба
разорвется от напора.
Будет мальчик мой расти,
как растут богатыри
не по дням, а по часам,
да по солнечным лучам.
Мой гомункул - ясный свет
в лепестки зари одет.
Будет он летать меж звезд,
будет он любить всерьез.
Стихоплет и музыкант,
друг, любовник, интриган.
Это счастье, что мы вместе!..

Только ты расти.
Я ведьма.
И полна такою верой.
Для того смешала в колбе
крест и розу, ладан с серой,
голоса, что носит ветер...
И поставила на солнце.
Для того чтобы вышел в срок
мой гомункул, мой цветок.

Шум раздался, и тут колба
разорвалась от напора.


Рецензии