Говорила вам кукушка на суку

Говорила вам кукушка на суку,
вещала о конце пути меняя указатели.
Путая, смеясь, падая.
Потому что была пьяною.
Паря над сверкающими маками
росами ли, россыпью слез ли живых разукрашенными.
Поддатая кукушка в тройном тулупе
трижды крестит,
троекратно целует,
прижимаясь всеми изъянами
венчает, бредит, колдует,
начинает за здравие,
а кончает за упокой, пророчит.
Выжрали жизни пайку,
опрокинули небо как стопку
и кукушка яйца златые
раскидала по интернатам.
Эту страшную сказку, не к ночи,
поминали дорожные мили,
и кукушка очнувшись от хмеля
разрыдалась по человечьи.


Рецензии