Благослови

Лишь только утро скажет мне
Чем я живу, и что случилось.
И было ль это не во сне,
Иль все же это мне приснилось.

Для нас с тобой не надо снов,
Не надо слов, лишь взгляд украдкий.
Я вижу в нем твой тихий зов,
Как строки в выцветшей тетрадке.

Касаясь зеркала зари,
Сплетая руки в час рассвета,
Прижав к себе, благослови
На путь иссякшего поэта.

Прости меня, пойми, мой друг,
Моя любовь, моя потеря, -
Лишь только в нежность твоих рук
Как в чистоту небес я верю!

Еще я знаю, что любви
Не быть без тягостных страданий.
Но ты меня благослови,
Убереги от этих знаний!


Рецензии