Где ты опять, или снова?

Где ты опять, или снова?
Мне надоело ждать,
и сна - колдовского покрова
с волшебного лика срывать,
И вперив глаза в неизбежность,
искать тебя в серой толпе.
И заручившись надеждой
сквозь бури идти к тебе.
Я не хочу до восхода
молить о любимом высь.
Вот что, как черт с преисподни
 передо мною явись!
 Я ли тебя не просила?
Полно! Чего мне стонать!
Из под земли или с неба
кинься ко мне!
Приказать
я ль не могу?
Тогда кто же?
Бездной, рожденьем огня,
этой судьбы непогодой
я заклинаю тебя.
Будешь моим, иль не будешь вовсе…
Я слово сдержу.
Клятвы свои похоронишь,
с ними тебя положу.
Где ты любимый, неверный?
Мне надоело ждать.
Кони крылатые в небо
рвутся опять и опять.
Кончилось время гаданий.
Вспыхнули в печке поленья.
Еле живой от бега
князь мой упал на колени.


Рецензии