Вчера я видела Рачи

Вчера я видела Рачи
В шарфе цвета лазури.
И чайки летали над нею
Поверив, что Рачи море.
Сегодня увидев свечи,
Она рассмеялась звонко,
И сделавшись капелькой воска
Стекла на прозрачный подсвечник.
Мужчиной, старухой ли Рачи
Прикинется –
Нету спасенья
От смеха ее раскатов,
Июльского темного грома.
У Рачи имен много,
Как маски их лихо меняет.
Сегодня меня играет,
А завтра кого-то другого…


Рецензии