Время бродячий художник

Время бродячий художник
Давший мне повод для слов.
А слова сложились в вопросы.
Над землей несутся маски
С карнавала.
Пляшут, сливаясь и покидая друг друга
Тени минувшего.
Я пробираюсь сквозь их струящиеся тела,
Опрашиваю об именах,
Надеясь на благоприятные пророчества.
Проваливаюсь в сны,
Получаю подарки, которые таят
В моих, неспособных ничего удержать, руках.
Запоминаю, завязывая узелки макраме
В гобеленных залах Эрмитажа.
Слова призраков смешиваются
С моими собственными мыслями
И кружатся, кружатся
В незнакомом танце.
Который поглощает время – вербовщик прошлого.
Ах время, время – бродячих художник
Давший мне повод для слов…


Рецензии