Вражина

Раз, два три, четыре, пять
Мне теперь ни есть, ни спать.
Не до жиру раз вражина
Прилетела, закружила,
Провела по пашне когтем,
И ворота мажет дегтем.
Богатырь я или нет?
Людям щит и милой свет.
Выслежу змею падлюку,
Да развею как-то скуку.
Заманю ее на мост,
А потом схвачу за хвост.
Хоть под проливным дождем
Длинный хвост тот подожжем.
Выбью зубы белые,
Частокол наделаю,
Сниму шкуру…
Только ах –
Змей смеется в небесах.
И ударившись об мост
Метит в губы, и в засос
Чмок!
Что я аш сел.
Она
Шкуру тотчас же сняла,
И прошлась, сверкая телом
Молодым как мрамор белым.
- Насмотрелся? – И хохочет,
длинною косой щекочет.
А теперь меня забудь
А не то назавтра в путь
Собирайся вслед за мной –
За женой.
И исчезла.
Я погиб.
Пересох как тот родник.
Вы друзья меня вяжите,
Зеленым вином поите,
Бейте, хоть стреляйте –
Только не пускайте.
А не справитесь – сбегу,
Ко гнезду ее пойду.
Обрасту зеленой кожей,
Стану очень непригожий.
И начну сюда летать,
Дань когтями собирать,
Воинов молодых губить,
Жен любить,
Дома палить.

Раз, два, три, четыре, пять
Пришло время улетать.


Рецензии