Вот настала благодать

Вот настала благодать
Муж зарекся пропивать
Вазы и картины.
И сидит скотиной.
Он когда-то был умней
Ум потратил на ****ей.
Он когда-то смелым был,
Но менты лишили сил.
Он когда-то был хорош,
Только отдал все за грош.
Он когда-то был любим.
Мной любим,
И мной храним.
Видно плохо.
И друзья
Все ушли себя блюдя.
В окруженье голых стен
Он сидит
Согрет – но кем?
Нет, не мною –
Я ушла,
Боль с собою унесла.
Странной, призрачной мечтой
Он согрет еще живой.
И она – мечта его
Хорошеет от того,
Что, утратив, что имел,
Он хранить ее посмел.
Все пройдет и минет мир.
Он мечтой своей любим.
И спасется ей одной
Сердце вверив в час ночной
Еще в детстве,
Оттого
Не коснется смерть его.


Рецензии