Боязнь

я чувствую плотное плотское время
и врет мне мое сердце
про вечность в пределах столетья.

что стоит тебе стать обычной
и я возвращусь в свое стойло
где выверен каждый входящий
где тихо привычно и мерзко.

увидеть крушение храма
от глаз изумрудных и чистых?!
что стоит тогда моё небо
в котором я видел опору
и объяснение сути?

готовясь к победе духовной
ты стал жертвой пальчиков тонких
и маленьких ног и улыбки
и счастлив,
что все ж не лишился
возможности в стаю вернуться.

холодные прежние мысли
мне все расставляют по полкам
противно их знание правды,
но я ничего не боюсь
страшит только опыт прошедший,
наполненный грудами щебня
от прежних надёжных построек.


**


Рецензии