Shades of Moscow

Мне снилась Тверская и роза в бокале,
Сжатые нервно холодные пальцы,
Мы долго бродили и что-то искали,
И долго потом не хотели прощаться.
Ночная Москва, акварель фонарей на
Не знающих стука колёс переулках,
Тёплые губы со вкусом глинтвейна
И запах какао, впитавшийся в руки,
Глубокий пурпур небесной Бастилии,
Тление звёзд с ароматом сандала.

И я, залечив обожжённые крылья,
Летаю согласно советам Дедала.

12.02.2008


Рецензии