Несу Твой лик

***
И в мыслях, и в словах, во всех делах
Господь передо мною, Бог - свидетель,
И всё - лишь суета, пустое, прах,
Когда Ты не со мною, Благодетель!
Тебя я вижу в женщине, в любви,
И в мужестве спокойном и достойном,
И в заповеди древней "Не убий",
И в песне ласковой, и в хоре стройном,
В стихах, что чудо-вдохновенье льёт
С избытком мне, когда к Тебе взлетаю,
В глазах детей, в тепле друзей, в полёт
Когда душа зовёт и стены тают.
Тебя я вижу в красоте лесов,
Полей и рек, морей и горных кряжей,
Я чувствую и в запахе цветов,
В рассветах, и когда закатом ляжет
Светило - символ Твой на небесах,
И Млечный Путь Твои следы мне явит,
И жизнь моя, что день, то на весах,
И судят ангелы во мне, не я в них.

Господь,Тобою осиян,  живу,
Несу Твой лик в себе повсюду,
С Тобой всегда во сне и наяву
Я был, и есть, и вечно буду!

12 февраля 2008 г.

© Яков Шафран


Рецензии