Эстетика боя

От люблю до ненависти один шах.
---

Доска. Фигуры. Прошу вас, Маэстро,
выбор за Вами. Играете белыми?
Право же, вежливость здесь неуместна!
В этой игре побеждает смелый.

Атака. Ответное слово за мною.
Сжатые губы, узкие пальцы.
Я упиваюсь эстетикой боя.
Вам привычно, но тоже нравится.

Изгибы фигур исследуют руки.
Редеет армия, падают стены.
Вы, Маэстро, в игре от скуки,
Вам это море страстей по колено.

Вы истинный мастер, не прячьте улыбку,
право же, скромность здесь неуместна!
Ваш блеск затмевает даже ошибки!
Простите, Вам, кажется, мат, Маэстро.

30.01.2008


Рецензии