Зачем?

Ну, зачем тебе я нужен -
Полунищий, полушут?
Я тобой совсем контужен,
Твой слуга, пройдоха, плут!
Я любить тебя способен
Только раннею весной.
Я тогда еще не воин,
Я тогда совсем не свой.
В поле выйду у разлива,
Разведу рукою дым -
Разве я такой красивый,
Чтобы сдохнуть молодым?
Кучерявая толстуха,
Похотливая судьба,
Ты вошла ко мне без стука -
Деловая, как труба.
Убери свои ты лапы,
Не царапай за мошну.
Я когда-то буду папой,
Если крепко отдохну.
Мне в потомстве будет благость,
От него - сплошной доход.
Ты не станешь, моя радость,
Гнать меня кнутом вперед.
Вот тогда на дне бочонка
Обаружу тайный ход.
Он пройдет через печенку,
Сквозь циррозы проведет.
А как вырвусь на свободу,
Отряхну обрывки снов,
И, на завтра, в ту же воду
Я войду. Всегда готов!


Рецензии