Весна. К стихирскому дню варенья Галины Беспаловой

Рисуют синусоиду небрежно
Вершины на посту стоящих гор,
На фоне неба бирюзово-нежном
Печатая изысканный узор.

Внутри кольца из гор лежит долина.
Ее покой хранят из года в год
Пришедшие из древности былинной
Богатыри из каменных пород.

Тот - в черном одеяние, этот - в красном,
Там - в белом весь и с шапкой в облаках,
Взирают сквозь века на мир бесстрастно
С улыбкою на каменных губах.

Тут солнце светит нестерпимо ярко,
Теплом лучей сжигая все подряд.
Но кручам горным не бывает жарко,
Под солнцепеком южным не горят.

Светило величаво по-хозяйски
Обходит небосвод по часовой.
Пустыня в феврале - оазис райский,
Все расцветает местною зимой.

Уйдя на запад, солнце на прощание
В цвета Моне раскрасит неба скат...
Недаром ведь его "Собор в Руане"
Я вспоминаю, глядя на закат.

Грачи приносят строки Пастернака -
Не зря, наверное, - на улице февраль.
Ни капельки дождя! Какая слякость?
Ну разве что в глазах твоих печаль.

В Москве февраль на старт призвал капели,
В московском дворике апрелится навзрыд:-),
А у тебя на вьюжной параллели
Поэзии огонь в душе горит.


Рецензии
Танечка, как я тебе рада!!!
Вот уже давно жданный-пережданный подарок и в самый раз ко днюваренья.
А я, кстати, о нём и забыла - читатели напомнили.
СПАСИБО!!!
Я тебе очень-очень-очень рада!

Аверо-Беспалова Галина   13.02.2008 05:33     Заявить о нарушении