Ларисе Шепитько

И у Ларисы – Рождество…
Не день рождения.
Как высшей правды торжество –
Ее явление.

Ларисой Книга Бытия
Была прочитана.
О чем гадали Ты и Я,
То ей испытано.

И за искания во мгле
Бог дал ей Крылья.
Что редкий дар был на Земле,
В ней – в изобилье.

Она несла свой светлый дар.
Жизнь – Восхождение.
Но даже с крыльями Икар
Познал падение.

Они на солнце крылья жгут,
Горят красиво…
Святые долго не живут –
Но вечно живы!


Рецензии