Свеча

Свеча стояла на столе и плакала она
Она горела, слёзы лья, она была одна…


Свеча горела за любовь и за разлуку дня
Она скучала обо мне, она спасёт меня…


Она горела, с нею я беседу заведу
И может быть, и для себя поведаю беду

Она не будет толковать и лишь скупой слезой
Прольётся тихо, не спеша, поговорив со мной.


И может быть тогда для всех, мир станет окаян
И может быть, простишь во мне немереный изъян.


Но я не знаю лучший фраз, чем капли от свечи,
И ты придешь, но не сейчас, лишь раны залечив.


А я не буду тосковать, возможно, никогда
Не буду плакать, и скучать, ведь это лишь года…


Представь, что не свеча, а я погасну насовсем
Представь, что буду без тебя, ничтожеством полем.


Ты просто сядь и посмотри в забытую свечу,
Она живёт, она горит, а я уже молчу…


Рецензии
Я уверен, что тебя впечатлил стих Пастернака, твое вдохновение я читаю в каждой строчке!, умничка

Лишний Гость   21.09.2008 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.