нефертити

Когда народ,
Закон земли нарушив,
Забыл каноны
И утратил страх,
Потомки наши
Ворошили души,
Копались страстно
В сумрачных мирах.

Спит сном Египет,
Пирамид воитель.
В подземном царстве
Прошлое идет.
Открыли прах
Царицы Нефертити.
Что в имени? -
«Красавица грядет»!

Копаясь в прошлом,
Вырвали из Рая
Ту красоту,
Почившую в мирах.
Как эталон,
Краса была святая.
В глазах ее
Не виден смерти страх.

С портрета смотрит
Та, чей лик нетленный.
Вся красота -
О ней немало слов.
Тот образец,
Как символ всей вселенной,
Пришел к нам в мир
Из глубины веков.


Рецензии