Странно, дико...

Странно, дико любить
Просто дворик обычный,
Где с собакой бродить
Стало вроде привычки.

Нет изысканных форм:
Не ампир, не барокко.
И обычен забор,
Что завален к дороге.

Нету здесь именитых,
Лишь хозяева псов.
И беседы о быте
В окруженье домов.

Но собака счастлива,
Значит счастлив и я.
И иду горделиво,
Я за псом семеня.

Что за низость привычек?
Что за глупый урод,
Что под посвист синичек
С псом встречает восход.

И считает – он счастлив,
И, наверно, не врёт.
Ежедневная частность
Глупой радостью прёт.
***********


Рецензии
Мне стих понравился. Первые две строфы очень хороши и концовка неплохая.

Владимир Макуров   13.02.2008 17:35     Заявить о нарушении