Зачем

Зачем все в жизни очень сложно?
Зачем нам всем судьба дана?
Зачем живу не осторожно?
Зачем на свете я одна?

Зачем я жду того, что нету?
Зачем так много мне преград?
Зачем ищу лучи я света?
Зачем эти штыки оград?

Зачем смотрю на телефон я?
Зачем отвечу на звонок?
Зачем придуманы законы?
Зачем тропа мне на Восток?

Зачем вновь двери открываю?
Зачем впускаю я печаль?
Зачем снега зимы растают?
Зачем мне прошлое так жаль?

Зачем терзаю свою душу?
Зачем чужие голоса?
Зачем в жару пустила стужу?
Зачем спустила паруса?

Зачем хочу увидеть лица?
Зачем хочу с ним снова быть?
Зачем ушедшее мне снится?
Зачем умею я любить?

Зачем обрежут мои крылья?
Зачем на землю я паду?
Зачем мне сказка стала былью?
Зачем теряю я мечту?

Зачем в дали все то, что близко?
Зачем гуляю вдоль дворов?
Зачем мне звезды светят низко?
Зачем так много здесь оков?

Зачем пишу я эти строки?
Зачем ушла я насовсем?
Зачем дано мне больше вздоха?
Зачем спросила я: "Зачем?"?


Рецензии
так много вопросов ... ответ один ...

затем чтоб жизнь
нам не казалась плоской ...

хороший стих )))
С уважением!

Алексей Осташков   12.02.2008 21:51     Заявить о нарушении