Боги, играющие в кости

Я чувствую, здесь
       что-то не так,
Когда-то я видел
       всё это во сне,
Когда-то я делал
       уверенный шаг,
Теперь я узнал,
       что это был шаг от стены к стене.

Это не так-то
       просто понять,
Если не знаешь
       правил игры,
А их и не так-то
       просто узнать,
Ведь те,
       кто играют тобой,-
ОНИ
       хитры и мудры.
пр.
       Боги, играющие в кости…

Это тайная связь
       нелогичных вещей,
Это цепь исключений,
       в чьей сути закон,
Это время, когда карусели
       начинают вращаться быстрей,
А колокола
       срываются в звон.

Когда исчезают
       линии рук,
Когда твое серебро
       обращается в пыль, не оставив следа,
Когда что-то приходит
       так внезапно, и вдруг,-
Дуновение ветра
       из ниоткуда и в никуда.

пр.
       Боги, играющие в кости…

Когда одиночество
       стынет в глазах,
Я знаю, наверно,
       о чем ты молчишь,
Когда каменный город
       в кирпичных слезах
В вечный сезон
       улетающих крыш.

Когда ночной дождь смывает
       с усталых лиц грим,
Когда нервные строчки
       рвут провода,
Слова
       мешаются с пеплом, и их поглощает дым,
Дым
       развевается ветром
       из ниоткуда
       и в никуда…

пр.
       Боги, играющие в кости…
       
       
       


Рецензии