в ожиданьи ответа

Мирок захолустья
так мал,
словно старый пиджак,
который усох в ожидании теплой ладони,
а солнечный свет в тихом вальсе по миру кружа,
оставил мадонну луну на небесном балконе.

она обернулась в узорчатый плат облаков
стихи семенами снежинок рассыпав по ветру.
под окнами вьюга стирает цепочки шагов
как будто играет
в сугробе в стремительный тетрис.

Отрывистый сон.
Разудалая жгучая медь
блаженных закатов, полнеба собой закрывая,
сотрет синеву, чтобы вечер успел догореть
и выпустить в темень последнюю звездную стаю,
чтоб засветло встретить шальные огни февралей
свистящей метелью, шуршащим полетом пайеток,
тревожащим сны прикорнувших на зиму полей,
и рек ледяных, и застывших под инеем веток.

Летающих фей
вмиг затянет горящий камин,
как маленьких бабочек пыльного жаркого лета.
зима отыграет по нотам серебряный сплин
забыв о вопросе в пустом ожиданьи ответа...


Рецензии