Сердца любят воевать

И рвались нити,
рвались канаты,
рвались цепи,
рвались сердца,
что как солдаты
терпели боли,
терпели
до своего конца.
И если кто-то
после работы
возьмёт бутылку,
а позже штопор,
откроет сразу
вместо компота
и выпьет залпом,
то знай, что он-то
и есть тот кто-то,
кто глупо верил,
что ты вернёшься,
кто боль измерил.
И ты напьёшься,
пытаясь сердцу
приказ отдать,
но только больше
будешь страдать,
кричать от боли
и завывать,
на помощь звать,
и умирать
при звонке каждом,
когда не он
будет искать
тебя, фантом
его души
тебя сожмёт
в своей глуши,
и будет поздно
уже кричать.
Сердца
так любят воевать...


Рецензии