Лев Аксельруд 1

Остановки. Детская железная дорога


РАЗЪЕЗД РЫБАЦКИЙ

К воде с высоты облаков
лучи протянулись, как лески,
и, словно счастливый улов,
трепещет листва в перелеске.

Эй, солнце! Вот русла изгиб.
Где лучше клюёт – показывай.
О сколько щекочущих рыб
у тихой речушки за пазухой!
1969

***************

Защекоченные рыбки
Не клюют на червяка,
Вместе с солнечной улыбкой
Улыбается река
 
Недовольны рыболовы:
Хватит, солнце - не улыбь:
...Вот та-акие где уловы -
Пустота одна и зыбь


Рецензии