Серафита

Над землей весной согретой
В небо синее маня
Имя юной Серафиты
Поднимается звеня.

Серафита, Серафита,
В синем небе пролети ты,
В песне гордого джигита
И в бегущих облаках.

Брешь в стене веков пробита.
Археологом открыто
Имя нежной Серафиты
В гривны тонких завитках.

Как прекрасна Серафита
В бирюзе и альмандинах,
В ожерелья вязи дивной
И не властны тут века.

Серафита, Серафита
В синем небе пролети ты,
В песне гордого джигита
И бегущих облаках.


Рецензии