Обратный ход

У удачи
Характер скверный
И холодная сталь в зрачках,
Она вроде жены неверной
На истоптанных каблучках.

Поманила удача нас
Ароматом запретного плода.
И мы помним тот день и час,
Но в жизни нет
Обратного хода.

Если ты угодил в болото,
И уже невозможно вперед -
Можно выехать задним ходом
И объехать болото в обход.
Будь ты Джипом или Пароходом,
Марсоход ты
Или Луноход -
Каждый двигался
Задним ходом,
Потому что нельзя вперед.

Если ты любимец удачи
И собаку на этом сьел -
В магазине дают тебе сдачу
Без обсчета и прочих дел.
На дороге тебя не штрафуют,
И путаны, с тебя не берут;
И друзья «Хэппи бездуй тую»
В день рожденье твоё поют.

Ностальгия по чудесам,
Почему-то в крови у народа.
Память дарит подарки нам,
Но в жизни нет
Обратного хода.


Рецензии