собираю камни...

Собираю камни.
Время пришло.
Мелкие всё какие-то…
И мало…
А иголка в сердце,
Плюя на валидол,
Осиным сидит
Жалом…
А как весело,
Как легко,
Разбрасывать их
Было…
И нигде, никогда,
Ничего, нипочём
Не ныло…
И казалось тогда
Булыганы летят
Кометами вдаль
В века…
И на каждом из них
Смелой рукой
Сорвана стальная
Чека…
И воронки от них
Вулканом-горой
По планете-земле
Ложатся…
И сердце тогда
от нелепой мечты
уставало порой
сжиматься...
Но воронки те,
Точно знаю теперь,
Просто оспины
На носу…
И мечтаю теперь
Запереть крепче дверь
Той, что носит с собой
Косу…
Собираю камни.
Время пришло.
Но мелкие всё какие-то…
И мало…
А иголка в сердце,
Плюя на валидол,
Осиным сидит
Жалом…


Рецензии
Самокритично. Самая нелюбимая некогда для меня черта характера - самодовольство. Не представляю, как можно прожить жизнь и остаться довольным собой. С уважением,

Владимир Коротяев   15.02.2008 23:16     Заявить о нарушении
бурчим, Володя, бурчим...
видно возраст.
с улыбкой и пожеланиями удачи

Анатолий Ясинский   15.02.2008 23:36   Заявить о нарушении