Бродяга

Город шумный Москва сколько бродит бродяг,
Нету жалости к ним, у них пустой даже взгляд.
Но откуда взялась эта ложь темноты,
Что сражает нас всех но с покорностью тьмы.

Он себя обвенчал в этой жалкой любви
И предал сам себя, и в вине утопил.
Душу вечной Звезды,что горит высоко,
Что была рядом с ним и ушла далеко.

Не жалей ты бродяг,это не человек,
Он нарушил покой и другим и себе.
Не жалей говорю,пусть горит как огнь,
У него жизни нет он босой,он босой.

Не проси, не зови он уже не поймёт,
Нету совести, крах - там стоит у ворот.
Может вспомнит, что был он жесток сам с собой,
Жизни вечной здесь нет а есть вечный покой.

Не гони,не пускай пусть пройдёт по ней сам,
Одержимый иль злой, может просто герой,
Но для прожитой жизни он будет чужой,
В этой бедственной жизни виной только он.

Город шумный Москва, много есть и других,
По приходу людей, по приходу Святых,
Может только сам Бог расценить этот труд,
Жизнь дана, чтобы жить но не мучить других.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       24.02.1995.
       


Рецензии