Пилигрим

Красивым пламенем сгорела
Любовь твоя дотла…
И твое сердце омертвело,
Словно кусочек льда.

Так быстро поменялись роли
Тот, кто любил, теперь любим.
Раз хочешь так – живи на воле,
Мой нежный Пилигрим!..

Я не жалею, я не плачу
И не виню тебя.
А то, что ничего не значу,
Так это знаю я…

Без лишних слов и без скандала
Иди, коль час пришел!
Но я только сейчас узнала,
Что ты давно ушел…


Рецензии