Медсестра

Земля стонала той зимой
От боли, ран, обиды.
Она забыла про покой,
Став местом грозной битвы.

Я той порой в полку служил,
За Родину сражаясь.
Здесь каждый свою кровь пролил…
Я плакал, не стесняясь…

Служила в том полку Она-
Спаситель жизни нашей…
Сплошные ночи безо сна…
Звалась сестричка Машей…

На поле, красном от крови,
Она в халате белом
Спасала жизни до зари
Под вражеским прицелом…

Однажды, посредине дня,
Солдатика тащила…
Сестричка, зря, ну как же зря…
И бездна поглотила…

Проклятый враг, свирепый гад!
За что ее, к чему же !?
Размазать вас я был бы рад…
Вздохну лишь раз поглубже…

Держитесь! Ваш идет конец,
Расплаты час несется!
Пусть та же боль уж наконец
К вам пулею ворвется!

Теперь, дитя, ты крепко спишь,
Как многие из наших…
Не знай же горя там, малыш…
Помянем, братцы, падших!


Рецензии