Странник

Кто ты, Странник таинственный?
Сошел ли с небес иль восстал ты из Ада?
Ты Судьбою мне послан, чтоб боль разделить?
Иль послан, чтоб я осозналась?
Кто ты, Странник таинственный?
Что связало нас на пути?
То сообщество, кем-нибудь созданное,
Стало точкой отсчета для нас...
Ты знаешь, я чувствую сердцем...
Я чувствую вкус апельсинов...
Быть может, слишком рано сужденье...
Я знаю, что вновь ошибаюсь...
Ты прости: я одна в этом мире...
Одиночество гложет меня...
Увы, поделться мне не с кем
Всем тем, что творится со мной...
И знаю: быть может все странно,
Быть может, что я впечатлилась
Лишь тем, что никто до тебя
Не говорил мне тех строк
И не слушал меня...
Я глаза твои видела... Веришь?
Быть может, во сне пригрезилось все?
Кто ты, Странник таинственный?
Почему ты так понял меня?
Ты знаешь, я строю воздушные замки,
Я строю чужие мечты...
Так странно, что ты меня понял...
Ты просто послушал меня...
Так кто же ты, Странник таинственный?


Рецензии