Жизнь

Жизнь – ничто, обертка, мишура.
И беречь ее не стоит и трудиться.
Жизнь – никчемная и глупая игра,
А со временем в мученье превратится.
Жизнь – лишь форма, вспышка, только миг.
Человечество, в руках ее, - игрушка!
Если сможет кто-нибудь ее постичь,
То поймет, что жизнь – ловушка!
Механизм ее нельзя остановить,
И Земля всегда будет крутиться.
Если сможешь ты против теченья плыть,
То придется все равно остановиться!
Жизнь – лишь сказка, выдумка, обман,
Лабиринт, в каком мы заблудились.
И в глазах у всех один туман,
И в одном обмане все забылись.
Никому ее исправить не дано.
И стоит бунтовать или смириться?
Жизнь уже ответила давно:
«Кому что суждено, то и случится!»
5.12.2002


Рецензии