За право...

Нужно уметь такие писать стихи,
Чтоб иметь право юзать глагольные рифмы,
Чтобы читателю точно не до чепухи,
Не до критических, сразу под кожу - и в лимфу,
Нужно до хруста чувствовать каждый шаг,
Чтоб передать его в выжимке букв бессочной,
Чтоб по прочтении - слабость и звон в ушах,
А на изнанке век пляшут злые точки,
Нужно себя - другим, наповал и влёт,
Литься вином, как им стала вода Галилеи,
Чтобы на философское "всё пройдёт"
Право иметь порой отвечать "не верю".


[2007-08-01]


Рецензии