Сон-зима

Мне снится зима, как всегда за два месяца до,
Мне снится заснеженный город - по белому белым,
И мягкие хлопья на землю идут, как на дно,
И наши следы ото всех укрывают умело,

Я сердце на длинном стебле под пальто донесу
И в руки вложу тебе, веря, что будет не больно.
Зима, словно ластик, стирает тропинки в лесу,
И гладит больные виски ледяною ладонью.

Но тают снежинки на чёлке, смеются глаза,
И голос звучит так тепло и нисколько не строже,
Когда говорит мне: "Я жду тебя здесь полчаса,
Возьми меня за руку и не теряйся так больше".


[2007-10-26]


Рецензии