О, женщины, Вы совершенно!

(мартовские миниатюры)

Красавице

Вы так милы, что остальное
Уже не значит ничего.
И те, кто судит в Вас земное,
Не правы все до одного.
Как взгляд на ангела в полете,
Ваш вид захватывает дух,
И даже чушь, что Вы несете
Приятно услаждает слух.

Умнице

Ум светит сквозь черты любые.
Хоть нелегко мне ладить с ним,
Пусть поклоняются слепые
Безумным идолам своим.
Им недоступное блаженство
Мне дарит этот дивный свет.
И перед Вашим совершенством
Я нем, а глупый глух и слеп.

Злюке

Кусать знакомых - неприлично,
А незнакомых - нетактично.
Хотя я сам не против, лично,
Прошу Вас, всем хотя добра.
Смягчите взгляд, что так неистов,
Умерьте свой змеиный нрав,
Не то я стану мазохистом
И дегустатором отрав.

Гордой

Ваш взгляд так холоден и ясен,
Как лед на солнце он прекрасен.
Вы верно знаете такое,
"Что и не снилось мудрецам".
Но я молю Вас, будьте немы,
И не касайтесь этой темы.
Боюсь от смеха лопнут стены.
Боюсь, что первым лопну сам.

Ветреной

Еще любви не знаешь мук ты,
Пока не устаешь спешить,
Чтоб перепробовать все фрукты
И каждый овощ в срок вкусить.
Как блюдо к твоему обеду
Я об одном могу просить -
Не позабудь меня отведать
Или хотя бы надкусить.

Косметической красотке

К Вам все пристало: фАрфор к зубкам,
Лак к ноготкам, помада к губкам,
Ресницы к векам, к волосам -
Краситель, тонер и бальзам.
К прическе - гель, к бровям - сурьма
(уже прореженным весьма),
К щекам - белила и румяна.
(чтоб ни порока, ни изъяна).
Но мне увидеть интересно,
Где на лице живое место?
Нет, я не голоден настолько,
Чтоб есть декоративный плод.
Я Вас готов любить, но только
Не лакокрасочный завод.

Непосредственной

Красиво стриженные кущи
Не вытеснят дикорастущих,
Не по регламенту цветущих,
Излишне доверяясь нам.
Пускай они не столь изящны,
Я лучше жил бы в дикой чаще,
Чтоб их цветенье видеть чаще,
Да жаль плоды не по зубам.

Скромнице

Являя пример осторожности
Тактичности и безупречности,
Вы вряд ли сумеете сбиться с пути
С любителями скоротечности.
Зато привлекая внимание тех,
Кто дразнит чертей в тихом омуте,
Рассчитывать можно на личный успех,
Как вознаграждение скромности


Рецензии
Чудно! Просто сплясала под Вас! Слышите чечётку?..
С нежностью и низким поклоном,
Звукоцвет.

Звукоцвет   24.05.2010 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Света-цвет :) Вы, как всегда, удивляеете меня вниманием :) Я думал о бальных танцах, а Вы - чечёткой :) Здорово :)

Борис Ильич   31.05.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.