Скульптура мира - глобус Да Винчи

Скульптура мира - глобус.... | Да Винчи

 
Дуновенье будто ветерка.
Полыханье будто костровое.
Недоделки моего мирка
Отражаются на жизни - воем.

Тонким кроем размечаю шар.
Где экватор, где меридианы.
Где какой удобней океан
Разместить, придерживаясь плана.

Подтолкнув - навечно раскрутил
Этот мир, весь умещенный в глобус.
И за давностью древнейших из светил
Неприметен станет новый опус.

Это мир, который создал я.
Это мир, каким его хотел я.
Из ненужных образцов старья
Превращенных в твердые материи.

В новый день войдя - как в новый мир -
Вздрогнул от проделок завихрения.
Надевая глобус на шарнир
спутал направление вращения.

И учесть всего, неперечесть, -
Трудно до безумия. Едва ли
Можно сохранить достойной - честь
Взяв за веру - языки морали.

Руководствуясь законами добра,
Беззаветно веря в наважденье
Я, как скульптор жизни из ребра,
Возвращаюсь к своему рожденью.

 


Рецензии
Один из самых-самых ваших стихов, Денис...
Просто не к чему придраться...
А пара строф - просто - на высоте...
Буду следить далее за вашим творчеством...

Сергей Милютин   11.11.2008 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.