Вглядитесь

Черствеем.
Реже слышен смех.
Грубеем в гонке за «достатком».
Насколько призрачен успех
И горько, что казалось сладким
Мы понимаем лишь пройдя
Почти весь путь,
что нам отпущен,
А дети пристально глядят
На нас, усердно рвущих, жрущих…
Что мы им, маленьким, дадим
Взамен добра, любви и света!
Блеск мотоциклов и машин,
Зимой – Канары, супер-лето!?
Я призадумался:
- На кой,
Пришедшим в этот мир с душою,
Привнёсшим радость и покой
Тельца сиянье золотое?
Ведь нам оно затмило взгляд,
И мы слепы,
но всё же ищем
Того, кто встрече будет рад.
Кто скажет, искренне:
- Дружище,
Давай присядем, помолчим,
Услышим:
там ручей бормочет,
Там ветер-баловень, в ночи,
Шумнул по кронам,
нежно очень.


Рецензии