Иди. Служи

Площадка, клацнув пастью крокодильей,
Защёлкнулась,
        напружился состав,
Вагоны тихо скрипнули, поплыли…
Вдруг подкатило сердце, горло сжав,
Я провожаю сына,
       у начала
Нелёгкого армейского пути.
Что там судьба ему предначертала?
Мне горько, но не жаль, что отпустил.
А если честно – распирает гордость:
- По-нашенски, сынище, по-мужски!
Взял верный курс, придерживайся твёрдо.
Пусть прячутся за спины слабаки.
Тебя Россия не поила мёдом,
Но ведь она не мачеха, а мать
И обнесла, быть может, не в угоду
Кому-то.
       От того, что негде взять.
А ты не стал от этого слабее,
Напротив – оперился, возмужал.
И, мать - есть мать,
любить она умеет.
Особенно того, кто защищал.
От явных бед, а может и от мнимых,
Её.
       И – вон, по лавкам семерых…
       «Прощание Славянки», окна мимо
       Отцовских глаз, от гордости сырых.


Рецензии