Если ты на линии огня...

Если ты на линии огня,
Значит я - на линии воды.
Ты в рассвете, я - в закате дня,
Праздники тебе, а мне – труды.
Ты – поток, я – утренний туман,
Ты – звезда, я – уголь под золой,
Ты – маэстро, я лишь меломан…
Разные мы, разные с тобой.
Уравнять, на первый взгляд нельзя.
Ну а, впрочем, надо ли? – ведь ты,
Каменистой осыпью скользя,
Пик свой покоряешь, пик мечты.
У меня лежит равниной путь,
Где преграды: ямы да овраг,
Но и мне с дороги не свернуть –
Впереди мечта. Так твёрже шаг!
И пускай от линии огня
Далеко до линии воды –
Шёпот от тебя и до меня,
Общего огня прозрачный дым.


Рецензии