Сей час

Присядь на кромку тишины,
Туда, где дремлет звук.
Мир станет близким и родным,
Как верный, старый друг.

Переступи ту грань, где свет
Нисходит тихо в тень,
Поймёшь, что нет минувших лет,
Есть только этот день!

В нём жизни цвет и аромат,
Краса молчанья, фраз,
Один рассвет, один закат –
Прекрасное сейчас.

На «после», упаси Господь,
Переносить сей час.
Под спудом прятать дух и плоть
Не стоит про запас.

Наступит завтра и опять –
День, на единый раз!
Не оборачивайся вспять
Иди, живи сейчас!

Ведь каждый день, как полный вдох,
Он – сущность бытия.
В нём всё, что нам дарует Бог –
День – жизнь, день – ты, день – я…

Присядь на кромку тишины,
Переступи ту грань…


Рецензии