In vina veritas

Ин вино веритес!?
Не правда, буду спорить,
Готов подраться, хоть сейчас!
Вино рождает только горе!
Ин вино веритес, да не у нас.

Ин вино веритес!
По щиколотку море!
Кровь без хмельного горяча.
Хлебнул – кипит в дурном задоре.
Ин вино веритес! Руби с плеча!

Ин вино веритес!?
Ошиблись латиняне.
Давным-давно, с седых веках,
Когда иным было сознанье –
Ин вино веритес, но не сейчас.

Ин вино веритес…
Давайте позабудем
О том, что истина в вине.
Мы – трезвомыслящие люди.
Ин вино веритес – ни вам, ни мне.


Рецензии