Другу пессимисту

Не лазурь, сплошные тучи,
Серо каменные своды,
Но одни из них гремучи,
Как лавина с горной кручи –
Разъярилась непогода.

А другие тучи – шали,
Ах, затейница природа!
Окропят дождём едва ли
Сами влаги не добрали,
Но и это – непогода.

Ну а третьи – снеговые,
Светло серость на пол года,
Тучи – лошади гнедые,
Тучи – лезвия стальные…
Мы вздыхаем: - Непогода…

Нам бы: солнца, сини, жару,
Чтоб, испёкшись, ухнуть в воду!
Только все надежды даром –
Покрывалом тучи, шаром…
Надоела непогода.

Вдруг, прореха! Солнца лучик!
И – бикини входят в моду,
Хоть и бродят рядом тучи.
Что желаннее и лучше,
Чем «окошко» в непогоду?!

Не лазурь, одна свинцовость…
Но взглянём, дружище шире -
В каждой тучке: чудо, новость,
Фиолетовость, лиловость,
Радость жизни в этом мире!


Рецензии