Мои науки

Зимовка вспомнилась…
       Зажгу свечу.
Тепло в квартире, но укроюсь пледом,
Нарочно новый чайник закопчу
И в прошлое, не лихо укачу –
Тихонечко на полчаса уеду.
Лошадку-мысль не стану понукать –
У степняков степенности обучен,
Уравновешенность…
       Ах, благодать!
Жить-созерцать или, сломясь, бежать?
Любой арат ответит вам, что лучше.
Учили:
       - Можешь внутренне гореть,
Не выдавай твоих страстей кипенье,
Спокойствие, оно мудрей, чем плеть.
Важней всего уметь, а не иметь,
Чтоб детям передать своё уменье…
Войду, пусть на мгновенье, в добрый дом
И:
       - Учлара, что долго, долго не был.
Прости, Пурэв, живу я под зонтом
Реальности, но вот с тобой готов
Хоть несколько мнут пожить под небом.
Испить, словно нектар, монгольский чай
И, как в тот первый год начала века,
Обнять тебя, дружище, не серчай…
Дай Бог тебе сто лет, да без врача!
И рядом – дорогого человека.
Зимовка вспомнилась; не холод стен,
Не мёртвое молчание эфира.
Нет - дружба, человечность…
       Вместе с тем –
Не противостояние систем –
Желанье стать одним, огромным миром!


Рецензии