Было строки в строфу просились...

Было – строки в строфу просились,
Мне же - некогда, недосуг…
Было всё по плечу, по силе,
Была женщина, верный друг.

Была мне подвластна дорога,
Видел в красках ярчайших сны…
И, уж если, просил у Бога –
Нескончаемости весны!

Видно внял он моей молитве –
По прошествии многих лет
Я не в узкой стою калитке,
Во вратах, что ведут на Свет!

И пишу: слово к слову плотно,
На случайный листок, в блокнот…
То построчно, а то понотно
О житейском душа поёт.

Значит, всё ещё мне по силе
Путь-дорога, жизнь по плечу…
Как бы недруги ни косились
Я за зло улыбкой плачу.

Ну, а если улыбки мало,
Если нужно весомей что,
Я пишу им:
- Весна, начало
Доброты.
Снимите ж пальто!


Рецензии