Письмо к сыну

Год прошёл как ты не с нами,
Непривычно тих наш дом.
Служба – долг, она ж – экзамен
Называться мужиком.

Если бросить в воду камень,
Разбегаются круги,
Если в сердце твоём пламя –
Да расплавятся враги!

Да согреются, кто близок,
Да обсохнут, кто промок…
Да, с улыбкой Моны Лизы,
Пусть невеста ждёт, сынок.

Да дождётся. Будет встреча,
А за нею сватовство…
Не забытым служба легче
И невзгоды – баловство.

Ровно год, как ты не с нами
Ровно год, как мы с тобой…
Ровно год грустится маме
И бабульке не покой.

Я – мужчина, мы грубее
И, конечно же, сильней.
И тоску таить умеем
В ожиданье сыновей.


Рецензии