Отвечаю

Отвечаю на каждый взгляд,
Человек или зверь не важно,
Отвечаю на всё подряд:
Шелест снега, сухой, бумажный,
Шёпот листьев, сиянье звёзд,
Говорок ручейка весною…
Отвечаю.
Ответ мой прост:
- Вы в душе моей, вы со мною.
Отвечаю на лай собак,
На галдёж воробьёв под крышей,
Разудалый запев гуляк…
Отвечаю – пусть всяк услышит:
- Если б мне прожить довелось
Полтораста лет, или двести –
В радость мне, как собаке кость,
Каждый миг делить с вами вместе.
Отвечаю за каждый шаг,
Что прошёл я на этом свете.
Если кто-то себе не враг,
Может тоже со мной ответить.


Рецензии