Радуница

- Ну, давай, наливай по маленькой,
Коль обычай такой на Руси,
За отца моего, за маменьку…
Упокой их Господь и спаси.
Как они укрывали, бывало
От придуманных мною невзгод.
Умудрённая мама шептала:
- Всё проходит, и это пройдёт.
- Наливай! – повторяю себе я
Нынче Радуница вышла в Май.
Вроде, праздник, а скулы немеют…
- Что ты медлишь-то? Наливай!..
Лей, не лей…
Не затушишь водкою…
Пей, не пей…
       Горе водки горчей.
Их дорога была короткою,
А ушли они – я, ничей…


Рецензии