Встреча

Вы положительно отличаетесь от других девушек
обворожительной улыбкой и походкой,
э-э, как бы сказать… неэмансипированной
(с) К.


Было? Не было? Отпустит? Соль морская, жаркий вечер.
Радость с болью. Шорох моря. И лукавые глаза.
Смех, в котором больше – грусти. Вспышка. Стычка, а не встреча.
Столкновенье воинов в бое. Что же он тогда сказал?

Были губы там, где кожа. Были виски всмешку с кофе.
Был песок и шум прилива, и ни слова о «потом».
На кого-то я похожа... Что-то про красивый профиль
И улыбку... Так красиво мне ещё не лгал никто.

Было холодно и жарко. Жар сквозь холод – очень мило.
А слова звучали гонгом – били громче, чем набат:
«Мне. Не стать. Тебе. Подарком». Что ж, расстанемся красиво.
Я Прекрасной Незнакомкой буду, мой Маркиз де Сад.

Хочешь, будем дальше осень превращать, как раньше, в лето,
Посрываем, как одежду, календарные листы?...
- «Ваш автобус?» - «Ровно в восемь. Дайте адрес?» - «Смысла нету».
Крыльев – тоже. Так зачем же их мне даришь снова ты?

…………………………………………………

Больше я не стану снова делать пороха из дыма
Только горло крепко сжато, чтоб тебе не крикнуть "стой!".
Ты меня уже не помнишь. Я тебя уже забыла.
Никогда, а не "когда-то". И ни слова о потом.


Рецензии
Леночка!!!
Поздравляю тебя с 8 марта!!!
http://www.stihi.ru/2008/03/08/75

С теплом и нежностью Влад

Нежный Лев   08.03.2008 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поздравление, Влад!

стихотворение волшебное...очень понравилось...

Лена Ланских   08.03.2008 08:48   Заявить о нарушении