Сахарный след

Ломайтесь, тайте и умрите,
Созданья хрупкие мечты,
Под ярким пламенем событий,
Под гул житейской суеты!
(с) Александр Александрович Блок

трусливо выпячив хвосты
бегут.
зачем - себя не зная
сусальный ангел.
плавятся мечты
от взгляда свечки тихо тая

детей и елки сахарный наряд
уснула гувернантка у камина
лишь свечи томные горят
махровым светом рыже-синим

ангел
тает

тает
ангел

у
летает

дети
танго

крушиться ли надежде юной
иль в новый год разбить мечту?

один ты ангел.
чудный.
чудный.
растаешь сразу на лету.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.